... люди не могут без скандалов, обид и драк. Но иногда бывает, что в самый разгар ссоры жена, уже замахнувшаяся тарелкой в мужа, с непониманием останавливается, мол что это я, и вспоминает, что она любит этого паразита, самоубица вдруг лишается отчаяния и боли в душе которые заменяет жажда жить и отходит от открытого окна, а пара гопников, прижавших в углу интеллигентного мальчика вдруг теряют всякую агрессию, и отпускают этого "доходягу" восвояси, не понимая, на кой вообще н им сдался. Если бы сегодня кто-нибудь отслеживал такие случаи происходящие в Москве, и соединил бы их одной линией, то эта линия в точности совпала бы с маршрутом здоровенного коротко стриженного парня в кожаной куртке на чёрном Харлее. Кадос мчался , собирая по пути силу, собирая впрок. Выпивая зло, агрессию, ненависть, страх из людей. Конечно завтра неудавшийся самоубийца снова шагнёт к окну, а сварливая жена снова сцепится с супругом, но возможно они вспомнят то состяния "без ненависти и страха", возможно они захотят испытать его ещё раз, и переломят свою судьбу заставив жизнь идти по другому. Тьма никому не помогает, но может дать ещё один шанс, а это иногда гораздо важнее помощи.
Иногда, замечая своё отражение в витринах, Кад ухмылялся явному подражанию губернатору Калифорнии в его лучшей роли, впрочем ему было как то наплевать на кого он похож. Тем более, что Кад уже начал работать. Отследив сквозь сумрак ауры иных, оперативник уже чётко видел двух вампирш с их свитой и уже шёл "по пеленгу", как вдруг сумрак пронизали волны искренней боли и в сумрак вырвался Зов. Кад превратившийся на время в живой радар ощутил его как вопль из милицейского матюгальнка прямо в лицо. Мотоцикл вильнул и потерял равновесие....
- ...., чуть не убили, - рыкнул Кад, поднимаясь с земли и снова забираясь на железного конька. Жутко болело правое плечо, а джинсы на правом бедре украсила хорошая дыра. Менее тренированного человека переломало бы как следует... но то человека (и менее тренированного).
Маг не мог понять зова, посланного не ему, но он знал кто его послал и ощутил его силу (голова ныла как после лёгкого похмелья) и вычислить адресата было не трудно.
- Нет, ну что за манера чуть что взывать к Высшим? Что уж не сразу к генсеку ООН? Впрочем он светлый, фиг поможет... - размышлял Кад предполагая, что ему скажет Шеф, оказавшись на месте раньше его... Да и перед вампирами Кад будет выглядеть дурак-дураком. А вот это гораздо неприятнее нагоняя от Самого - нет большей глупости для оперативника, чем выглядеть нелепо перед возможными оперантами, особенно если эти операнты- вамиры.
- Ну, подрихтуем легенду - Кад ещё в своей "до иной" жизни убедился, что твоя легенда будет совершенно нераскрываемой, если она содержит правду. Только правду... но.. ну вобщем правду можно сказать по разному.- Итак, я сотрудник Дневного дозора. Правда. Нахожусь на патрулировании... бред, какое на фиг патрулирование... ладно, я работаю в поле- это правда, патруль, тоже полевая работа... есть, отлично.. вряд ли они на столько хорошо разбираются в дозорных тонкостях, чтоб задать правильный вопрос, то есть пока не вру, а задание, ну меня не спросят, я и не скажу... услышал Зов... хе, его глухой не услышит.. и как всякий служака не оставил без внимания, потому как явно "наших бьют"... мда, за уши притянуто, но в принципе тоже не враньё... годится... напарник... в поле обычно работают в паре... так я его за пирожками послал... сейчас примчится, - Кад хмыкнул, представив какие вкусные "пирожки" принесёт ему напарник. - Всё.. так и будем плясать. Извините, Месир, не знал, что звали Вас... а ведь и правду не знал... Шеф надеюсь чуть-чуть подыграет, впрочем если не захочет один шиш ничего не поможет. Легенда отточена, сейчас зацепимся ну а дальше по обстановке.
Кад чуть подкорректировал ауру, сгладив целеустремлённость и теперь разве только Завулон мог поймать его на недосказанностях.
- Эх , а всё-таки не успел я первым - Кад увидел вспыхнувшую ауру Шефа уж её не спутаешь ни с чем... если ауры иных можно читать, то аура Завулона всегда его удивляла... вроде бы вот она ты её видишь, а понять не можешь ничего. Высший есть высший.
До ресторана оставались несколько десятков метров. Чисто для того чтобы подстраховаться маг ещё раз просканировал сумрак и реальный мир и... резко затормозил. То-ли по случайности, то ли по наитию он увидел то, что в корне меняло обстановку.
Изо-всех сил от разгорающихся событий улепётывал молодой оборотень. В принципе нормальная реакия волкодлака ставшего свидетелем вампирсих разборок, если бы не одно но. Оборотень был неинициирован. скорее всего вообще первый раз в жизни волк вырвался наружу из человека и теперь в его ауре резал глаза алый цвет страха.
Представив, что может натворить неинициированный, дико перепуганный оборотень, а главное, что потом за этим последует, Кад уже не мог отмахнуться от волчка. Как бы сейчас пригодился напарник.... Гадство, даже патрулей по близости нет. Времени на принятие решения уже не было - волк уходил. Слава Тьме пока ещё без жертв. Наверное он ещё не осознаёт своих возможностей, но сейчас кто-нибудь встанет у него на пути и... - Ну не разорваться же мне,- взвыл Кад и развернув байк рванул за новооборотившимся зверем.
Больше всего опера не любят принимать такие решения в таких ситуациях, и как назло чаше всего именно этим они и занимаются. Кад хорошо знал, что случается если ради основного задания игнорируют чрезвычайные события. Один такой случай, помнится разгребали обоими Дозорами, с развёртыванием оперативных штабов и чуть не дошло дело до эвакуации. Впрочем, знал он и истории, когда отвлекаясь от основного задания сотрудник заваривал такую кашу... вобщем куда ни кинь.
- А ну всех к Гессеру... у меня задание разобраться. Вот я и разбираюсь. - бормотал Кад.- Волчок в конце концов тоже свидетель, вот его и опросим. Всё равно с вампирами мне сейчас шеф работать не даст.... Буду брать...
Маг гнал по следам беглеца то погружаясь в сумра, то выныривая, срезая углы. Скрытый заклинанием рассеивания внимания он не особо беспокоился устраивая такие гонки, но вот оборотень. К счастью инстинкт гнал зверя подальше от людей, однако редкие прохожие оторопело замирали провожая взглядом получеловека-полуволка.
- Собака, большая, овчарка... здоровая такая овчарка - посылал импульс кажому встречному маг и люди успокаивались. Правда отвести глаза всем прохожим в такой гонке пратически невозможно, но хотя бы большинство забудет про "большую собаку". Ну а кто не забудет, чтож, жёлтой прессе тоже надо что-то кушать. Хорошая привычка набирать силу перед работой снова сослужила хорошую службу Кадосу. Сила тоже не бесконечна, а ему ещё "неофита" вязать...
- Хорошо в инструкциях сказано, выявить, войти в контакт, склонить к тьме. Войди тут в контакт, попробуй. -маг решил выбрать старый проверенный способ: доверие и дружеское отношение. Главное не пугать оборотня ещё сильнее.
Поравнявшись с бегущим зверем, маг в очередной раз вынырнул из сумрака, и повернул голову к зверю.- Привет, дружище... Поговорить надо, не возражаешь?
Отредактировано Cados (2007-12-31 23:10:48)