[реклама вместо картинки]

Темная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная Эра » Живые Города » Преступление и Наказание...

Преступление и Наказание...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эпилог

"......
- А Тьма?
- А Тьма так же легко становится Светом, когда не преследует свои. Просто интересов у Иных, помимо своих собственных, куда больше, нежели у обычных людей.
- А Инквизиция...
- А Инквизиция просто следит, чтобы этот раскрученный волчок не прекратил вращаться. Если прекратит - упадет, и это будет действительно страшно. Только это и держит Инквизицию, а через нее и Дозоры, на плаву. Если так называемое добро прекратит сражаться с так называемым злом - мир закончится. Просто закончится, как фотография, застынет. Инквизиции интересно, чтобы мир выжил. А кто в текущий момент именуется добром, кто злом - какая разница? Вопрос только в том, чтобы волчок вращался, а так называемая борьба - происходила. Ты поймешь это.. потом. Когда повзрослеешь. И если тебе покажется, что волчок падает - станешь инквизитором.
....."

Офис Питерского отдела Инквизиции существовал уже многие столетия под землей,где-то меж Питером и Москвой.
Сами инквизиторы порой пытались найти у него дорогу,но бросили это бесполезное занятие, лишь через порталы открываемые их жезлами можно было попасть в это непростое место.
Все "зелёные" оперативники,что прошли экзамены и курсы надлежащие для прохождения будущим инквизиторам, еще не были в курсе дела, из-за которого было взбудоражено всё "бюро",но явно чувствовали что-то и кучками собирались обсуждая слухи.
Быстро идущего уже опытного инквизитора Максима все прпускали с почтением по запруженному узкому коридору ведущему наверх.
Он четко шагал к себе в офис, легонько кивая знакомым лицам.

0

2

День до произошедших в обоих городах событий...
***************************************************************************************************
Высокий брюнет вошел в помещение расположенное почти 20 метров под землей.
Пройдя все проверки на многочисленных входах он почувствовал резкую головную боль,его виски пульсировали и холодный пот выступил на кожу лба.Он присел на край своего стола и закрыл лицо ладонью,массируя виски,сжимая до боли кости черепа.
"Терпи,придурок,терпи....То ли еще будет, - его собственный мысли жгли сознание, - ты и есть равновесие, ТЕРПИ!"
Он резко поднялся  и подошел к шкафу с прозрачной барной стойкой, минифризер тихо сопел, он вынул небольшое ведерко и кубик льда размером с кубик-рубик,маг взял нож для колки и расколол кубик на мелькие кусочки...
Картинки,картинки,картинки прошлого вспыхнули в его болезненном сознании:
.... Деревянный нож подаренный ему другом светлым....
......Пантера,черная прекрасная чудовищная тварь.....
.......Энергия, фонтаны СИЛЫ,что выходили их сущности его жертв....
Он тряхнул головой,отгоняя наваждение...Его рука сжала рукоядь ножа до выемок на поверхности, ведерко было проколото им насквозь...Он,слабеющими руками опустил ведерко на стол и достал начатую бутылку Джеймсона из бара, налив в квадратный низкий бокал из грубо полированного хрусталя,алкоголь почти до половины,он зачерпнул ладонью лёд и добавил в бокал.
- Будь здоров,Завулон, - он поднял к небу бокал, - чтоб тебя....
Он сделал крупный глоток и скривился, стук в дверь прервал его одинокую попойку.

0

3

......дорогу девушка помнила смутно, мысли, чувства, эмоции отступили на второй план, тяжело Вампирше далось не потерять «морду – лица» и с видом королевы идущей на эшафот погрузиться хищную «Бэху».....непонятный джип словно медлил в сторонке:
- катился бы ты от сюда кем бы ты ни был, врагом или другом нынче моей «крестовой» дорожке не позавидуешь, мелькнула вялая мысль. Она даже не удосужилась узнать что соизволил Глава Московского Дневного Дозора Завулон выбрать – прокатиться и подергать инкву за усы, или на этом его покровительство кончилось....жить хотела?! Спасти Сестру?! но на то он и Завулон – как в сказке с джином – живешь же? Да. Исполнено. А на долго ли, извини, сроки не уточнялись....
Танаис устало прикрыла глаза и затянулась сигаретой, во истину если б ей рассказали она не поверила:девушке грезилась ее ванная комната с огромным джакузи, в люксе «Ассоли», роскошная и одновременно местами сочетая в себе полный хаос квартирка назойливо вставала перед глазами, хотелось погрузить в ароматную воду израненное тело, шлепнуть на не выносимо болящую голову и глаза мягкую ткань, пропитанную лавандой и смесью трав....и не шевелиться. Ни_ко_гда!!!
Если у нее будут последние часы и возможность,то есть ее не засунут в камеру или не раз воплотят на месте, то она именно так их и проведет....
- Приехали, выходите, сообщил мужской голос безо всякого выражения, деверь «Бэхи» со стороны Танаис распахнулась....холодный ветер нежно запустил длинные тонкие пальцы в ее волосы, тут же дав оплеуху - не расслабляться!....Окатив Инка взглядом ледяного презрения Высшая ступила на серые плиты Московского Бюро Инквизиции.....При мысли о путешествии в бункер под землю, неприятно засосало под ложечкой, девушка оступилась пребольно ударившись коленкой, зрачки мгновенно прыгнули в вертикальное положение, а в глубине красивых но жутко измученных глаз закружил алый хоровод  - Жажда....Хуже не придумаешь: отвечать на неторопливо – нудные вопросы в состоянии близкому к помешательству, но обнаружить свои слабости еще противнее......
......Суки, хоть бы Ташку в покое оставили, просить? Требовать?!
В задницу, просто сначала спуститься в этот бункер....
- Молодые люди, я бы вас очень попросила, так как исход нашего дела еще неизвестен.....Тэн помедлила, обращаясь к своему и Ташкиному «Серому конвою» помочь моей Сестре, она сильнее меня пострадала при этой аварии, в холодном и спокойном тоне Тэн небыло вызова, и сама просьба произнесенная четким и уверенным голосом больше напоминала констатацию факта (кажется вы кое что забыли, вынуждена вам напомнить)........
Теперь остается молиться Тьме, что бы их дело "потерялось" в процессе, и за него взялся ни какой нибуть фанатик....Тэн с лукавила, на счет отсутствии связей в Инквизиции....Но это было так давно, и возможно действительно стало неправдой.....

0

4

Оба инквизитора посмотрели на вампира,демон сощурил глаза,и медленно произнес.
- Он в топоре,восстановимый,но труп,ему сейчас уже ничего не надо.Он проследует за нами,его охранница погибла, - он замолчал, - думаю он захочет знать об этом,когда будет восстановлен, - они развенулись снова,как по команде и пошли к машинам,легко ощутимые,но прозрачные на вид,Цепи Плоти* сковали пространство вокруг иных,воздух гудел и склонялся в сторону,словно от целенаправленного верта,туда куда уходили инквизиторы.
Двери машин бесшумно открылись и оба сели в разные машины на передние сидения.Иные последовали молча за ними и расселись по бэхам,водитель вобрался в себя просчитывая путь,машини словно скользили сквозь улицы и магисртали,их qwick-motion - убыстренное в замедленном режиме кино убаюкивало всех,веки становились тяжелыми и сладко манило к легкому дрему,легонький толчек тормозов покачнул салон обеих машин и двери откылись...
Первое,что все увидели - это еще две припаркованный бмв,от которых все еще шел тот же запах горелой резины,что так жутко рвал обоняние всех сидящих в их бмв - словно машины резко и долго тормозили...
Вокруг не было ни души,электрический свет везде поражал спокойствием,они были в катакомбах,огромные колонны вырубленные в земле поражали воображение и уходили далеко вверх,легкий туман под их сводами не давал увидеть потолка,немного спертый воздух выдавал то,что они в подземелье,фонари улиц мутно освещали обстановку.
- Прошу за нами,господа, - он уверенно пошел в перед по направлению к высотному зданию,сверкающему от света фонарей чистотой окон и серебрянным отсветом дверей.

0

5

Ах, этот вечер... (с)
Не забуду его во веки вечные! Только... если не отдадут на съедение Сумраку, конечно...

А вот интересно даже, нас здесь держать долго будут? И связи Тэновские, получше чем мои, не помогут? Ну не верится, что всё окончится именно тут!! Лучше б подстрелили отравленной стрелой подальше в джунглях, наверное.. чем так.... Как девочку.. Нашкодившую, несмотря на все предупреждения.
Блин... Озираясь по сторонам, осторожно крутя гудящей головой, вампирша даже не пыталась понять где оказалась. Сил едва хватало на подобные раздраженные и опасливые мысли, да на то, чтобы держаться стоя и поближе к Сестре.
Холодно... Больно в каждой косточке - пришло осознание своих ран.. того, что произошло совсем еще недавно. И очень.... очень противно продолжать пытаться доказать судьбе и всем окружающим, что мы таки ж круче, чем йайца... и нас не возьмещь так просто! Хотя в подобном месте это просто совершенно неоправданно... куда уж круче, чем хранители равновесия! А впрочем и собсветнного достоинства, силы и положения...

А пиджак так и не дал, напыщенный козел...

0

6

.....Танаиса выругалась, сквозь зубы,слышно, и очччень неприлично как в сторону Света так и Тьмы. Если бы девушка стала горсткой пепла было бы не удивительно  - для знающих, но была и вторая сторона, тоже известная знающим – Судьба.
Любит дерзких......шаг...под ногами скрипнул бетон, как знакомо, ей казалось память стирает , а время рушит.......мдэ, еще песенку напой, дойди до двери ведущей в инков скую и добавь:
ну что сказать, ну что сказать......устроены так....и не люди то же. А помните много много лет назад маленький звереныш не испугался серого круга, и напал на своего судию........пытаясь вырваться конечно,ей не дано было знать где она ,а мастер – ходатайствовала и взяла девчонку в обучение, в принципе тот же приговор к смерти. Лишь с отсрочкой....а потом Завулон и Европа.....Слово «Европа» повеяло ветерком силы и заставило вздрогнуть обреченно витающую девушку...........И Танаис который раз шагнула в корридор, опережая своих стражей, борясь с давящем чувством Жажды......или она станет обезумевшим существом, без подпитки Крови
.Либо сможет говорить сейчас, дать то, что просят, за что зацепятся. Ведь она и ее сестра на грани безумия...этого нельзя."Кровавый Туман»" не пройдет, значит разговор. Ни Одной.......Девушка приоткрыла дверь, как раньше  в храм........
-Здравствуй Макс, По твоему вызову, что не так?.....противное дэ жа вавю.......

Отредактировано Atenaisa (2008-01-23 00:09:13)

+1

7

Он медленно cглотнул алкоголь,пара камер давно нервно мергали лампочками на приборах его компютера,он знал кто и куда идет,вампирш вели первыми,за ними шествовал Завулон собственной персоной,невозможно,но он смог пройти «врата»,он не был в машине с ними,но он здесь...Надо будет это прекратить,не смотря на прицесс,Эдгара восстановили и это явно дело его рук...
По одному входили его подчиненные и помятые и раненные вампирши.Он встал со стола и поставил стакан на гладкую плоскость мрамора.
- Приветствую,высшая,прошу без фамельярностей, - он кивнул второй,что вот-вот потеряет сознание вампирше, -садитесь.
Она указал им на два кресла около стены и кивком попросил двоих инков выйти,по дороге они услышали в их головах его слова,«компанию из Питера заморозить»,они оба ответили ему пульсом не требующим слов.
Максим Воронин медленно опустился в кресло за его столом,аура вампирши помладше пылала болью и ступор её тела был не далёк,он удивленно поднял бровь,аура Атенаисы ОТВЕЧАЛА ей,он опустил глаза и сосредоточился,глаза Таши(он прочитал мысли Тэн) медленно с усилием закрылись,фантомная жертва безликого мужчины возникла перед её сознанием,жажда сделала своё,он «кормил» её сознание,восстанавливая...Дотронувшись по мраморной статуетки на столе,он перевел поток силы на него и изолировал свой,амулет подпытывая нить продолжал начатую им подпитку.
- И так,высшая,я хочу знать всё,у вас обеих слишком мало времени и оправданий,чтобы не попась под трибунал.
Начни со своих разборок,от них страдает половина всех вампиров в моей юрисдикции,откуда у вас «ОТВЕТ» между вами,эти полномочия даны лишь нам,утечка отсюда невозможна...- он хмуро замолчал...

0

8

( Таша,отыгрывай жертву подпитки,как прелестную дрёму,тебе просто супер как хорошо и наконец-то тепло,ты насыщаешься... ...
Тэн,по тебе ползут иголки допытывания,страх сковывает,каждая ложь наказуема,думай над каждым словом
...Стучись в аську)

0

9

...господи как же холодно.....Тэн на какой то миг из высокомерной властительницы жизни превратилась в девчонку, точеное хрупкое тело которое буквально утонуло в глубинах огромного кожанного кресла, стон так и не сорвался  с бледных губ – Танаис  упрямо закусила их что бы не закричать.....по спине между лопатками медлено и противно скатилась холодная струйка пота....Высшая тихо  коснулась ладони Ташки, нежно словно боясь своими движениями нарушить едва теплившуюся жизнь, длинные тонкие пальцы перепились с ее ....осторожно передавая тепло и жизнь, энергетический вампиризм но больше чем ничего......
Только выдержи...мысленно завопила душа.....выдержи и прости...нет не прощай, ненавидь! убей! но - живи.......Паника медленно спадала , здравый смысл шептал что помочь можно и себе и Сестре можно  только точность сделкой, «шахматными ходами» с Максимом.....
- Прошу меня простить, прошлое знаете ли, господин Инквизитор, безразлично на замечание Макса отозвалась Танаис.....Наконец медленно закурив , осторожно невыносимо болящей грудью девушка выдохнула дым. Глаза цвета выдержанного виски неожиданно, резко поймали взгляд Максима – длиннющие ресницы отбрасывали трагические тени на бледные щеки и высокие скулы. В глубине медленно закручивались золотые воронки – омуты, захватывая в себя «Присутствие», чувство страха и подавления воли медленно нейтрализуя чувство ужаса... чуть больше сил...но их небыло, и Тэн понимала, что преимущество ненадолго....Еще отлично помогала держаться ярость:«Вампиры в моей власти», с никаких пор «Красная Москва» - Вампиры подчинялись Инквизитору и не Вампиру?!
- я ВТОРАЯ величина Евразийского округа, Танаис медленно о встала и оперлась руками о стол Максима сфокусировала взгляд на статуэтке через миг и она и кулон с камнем дымчатого топаза дали трещину – и превратились в мелкое крошево, дав заблестеть всеми слоями радуги  перстню Тэн, артефакт почуяв опасность мгновенно  дал себя знать...
тихо... еще тише Максим.....пойми одну вешь.....
-Вампиры никогда не признают не себе подобного, все мы под инквизицией но какая то часть Вампиров твоя?!....Это и породило беспорядки. Понимаешь? Инконю – наша инквизиция.Да, я могу навести порядок, а вот и вопрос о трибунале....Танаиса закурила еще сигарету...мм.. бы не отказалась выпить я и Таис.....в пожелания был отлично впечатан мужчина из образа Таисы..... Максим пожелания..... а глаза Макса еще раз попали в опасный «капкан»....это же не прихоть, ты понимаешь?...
вообще я думала  что моя командировка в Европу по делам  и Таис по гламурным делам не затянутьться, но дела есть дела страдальчески обьявила Высшая. И пороки человеческие никто не отменял.....
-меня вызовут и мне поведают что произошло и кого опасаться.....тоесть я похожа на пострадавшую более чем все, ...ччерт, голос Тен слегка повысился, забирая под чистую  сексуальной хрипотцой: на меня совершено покушение и у меня не было времени разобраться, если вы считаете то я Богиня  - то вы ошиблись. я только дочь бога! Произнесла девушка толи с усмешкой, но скорее и с гордостью...Каинитка....
- И  проблему Москвы я не могла  решить за пару дней...за два дня....кроме того с этим гордом что то, что то не то, считайте меня «Высшим психом», Танаис повернулась в сторону двери.
- Завулон.Проси звезду с неба но вынь меня....нас из этого поганого маста!!!!

Отредактировано Atenaisa (2008-02-07 01:07:31)

0

10

Bлас,Стейнунн,Астарот
,вас привезли в офис к инкам,вы ждете своей очереди говорить с главным следователем этого дела - Максимом.
Выйдя из машины,вас провели в огромный зал ОЖИДАНИЯ,где время и место не имеет значения - тоесь,между реалом и первым уровнем есть нечто среднее,о чем еще Васильев упоминал,куда проваливались иный Черной Пальмиры,это пространство в котором нету законов,кроме одного,сами вы не можете из него выйти,НО это все равно сумрак....
Здесь есть возможность покопаться во всем,что с вами произошло,здесь ваши сили НЕ измеряются,не в плане уровня,а именно возможностей...

0

Вы здесь » Темная Эра » Живые Города » Преступление и Наказание...