Произнеся вырвавщееся безрассудно злорадное обвинение,бывший светлый,ныне инк 5 ранга,сощурил огромные зеленые,как листья летом,глаза и подойдя к стене собора дотронулся до него кончиками пальцев,беря немного силы от жезла,он закрыл глаза и мысленно восстановил всю картину случившегося за последние 50 минут...
Картины сменялись со скоростью мысли,его вены расширились,биение сердца шумело в ушах,надрывным штормом моря...
Рыжеволосая пророчествует не своим голосом,от которого его пальцы судорожно сжались....
Пространство пронизывается иглами воздействий,от которых его сознание содрогается от боли...
Воронки проклятий жрут сознания всех присутствующих...
Высоко в небе пара силуэтов,резкий всплеск энергии,душа рыжеволосой уходит из тела...
Он открывает глаза,судорожно отрывая пальцы от стены.Чей-то злобный голос вырывает его из дрёма.
Ответы посыпались ото всех.
-Свои грехи считай, - тихо буркнула молодая чародейка, проходя мимо.
- Какие претензии Инквизиция имеет ко мне лично?- сказал демон.
- Только что я слышал официальное обвинение? - И после короткой паузы, не дав Инквизитору ответить, продолжил. - Боюсь, прежде чем вы отдадите в этом месте хоть один приказ, мне придётся связаться с руководством здешнего Дневного Дозора. - Астарот искоса посмотрел на чародейку и незаметно подмигнул ей.
Ведьмак тоже не остался в долгу.
- На какое основанье вы совершайте то действия? Я ест гражданин иностранного государства. Не совешав никакой неправомерны поступэк, законно находиюм себе в Санкт-Петербурге. И главны - подпадаю под юриспрюденцию Европейско Биро Инквизиции. Никак ни Москва!
- Мы не вампиры, чтобы по шеям наши грехи считать! - Переходя на чистый русский, холодно произнёс Яромир. - Я также требую официально подтверждённых Прагой оснований для подобных неправомерных действий.
Бывший тёмный дозорный,ныне инк 4 ранга,что пошёл за демоном в сумрак,оторвал от его запястья руку и вернулся в реальность одним движением руки,они были накачаны силой до придела.Оба инквизитора молча слушали слова всех присутствующих.
Старший из них пристально смотрел в глаза светлому,тот передавал ему всё что увидел,нить связи прервалась так же незаметно,как и вспыхнула в сознании обоих,между ними был четкий коридор телепатии,так присущ оперативникам.
- Своих грехов у меня нет,не имею право, - гулко ответил темный чародейке, - личных притензий нет ни к кому,лишь нарущения великого договора в собрании ТЁМНЫХ, - продолжил светлый отошедший от транса, - две жертвы во имя всех,двое ИНЫХ,чтобы снять с вас всех проклятия,при чем и темной и светлой,- он замолчал.
Они приблизились к стоящим иным,смыкая кольцо вокруг, жезлы загудели у них с руках,подавляя любую магию в округе,снимая последнюю воронку с чародейки,их глаза затуманились и они были готовы для ЛЮБЫХ ДЕЙСТВИЙ.
- Прошу всех последовать за нами,немедленно, - гулким,отражающим эхо,глухим и безликим голосом почти не открывая рта сказал тёмный инк.
Машины подкатили ко самому входу в собор,инки развернулись и даже не оглядываясь пошли к машинам.
Продолжение для всех,кроме Мар и Фриг тут