[реклама вместо картинки]

Темная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная Эра » "В начале было Слово..." » "Черновик"- "Чистовик",ну как вам?

"Черновик"- "Чистовик",ну как вам?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Давайте обсудим,я честно не особо в восторге...Ожидала другого...

0

2

Зря, наверное... ИМХО - чисто коммерческий проект (по крайней мере "ЧИСТовик")
СВЛ очень удачно схитрил, изначально заявив в ЖЖ-шке об интерактивном проекте, дабы простые почитатели определили стиль и жанр будущей книги. Последние желали "городское фэнтези", получили начиная с середины книги банальную НФ... К тому же конец "ЧЕРНовик"а слишком размазан и неопределён - и поэтому дальше пошла чистой воды коммерция. Вторая книга дилогии высосана из пальца (опять же ИМХО). Да, сюжет закручен. Да, полно излюбленных лирических отступлений. Но по итогу - вода водой... НЕ цепляет... НЕ оставляет "послевкусия"...
Гораздо логичнее было сократить формат до одной книги, отбросить муть в середине, но получить наваристый борщ, а не бульончик.
В сравнении хоть с тем же 4х-томником "Дозоров" проигрывает в стилистике однозначно! Кстати, очень даже надеюсь, что "это и правда был Последний Дозор" (с) СВЛ. Пора остановиться. Иначе дальше пойдёт игра в суперов, столь же высосаный сюжет и ересь.
(а если я ошибаюсь и Лукьян порадует нас очередным шедевром..... ох, дай-то Тьма, чтоб так и было;) )

0

3

Ух, какие все придирчивые... Когда вы станете хоть на 1\10 такими известными как Лука, то я еще с вами поспорю. :) Вы напоминаете мне тех людей, которые готовы до опупеоза спорить, так точка в рукописи Пупкина 200 летней давности - непроставленный восклицательный знак или мушиная какашка? Что имел в виду великий поэт Пушкин, сказав Бенкендорфу : "Пошел на хер, чмо!" Сколько запятых было в поэме "Медный всадник" - 1000 или 1001? Вот лично мне - понравилось. Милая, ненавязчивая литературка, прочитав которую уже через полчаса не помнишь, о чем, собственно, книга... Жевачка для мозга. Хотите драму, страсть, накал, трагедию? Читайте классику - там все уже написано.
С уважением, Ахматовская Стерва.

0

4

Да, придирчивые! ^_^
Однажды купив банку питерских шпрот и разочаровавшись в суррогате, переходишь на старое, доброе, проверенное "Золото Балтики"!
И пусть не каждый из нас гурман, но отличить убогость на потребу публики от произведения искусства способен любой.
У Шерлока Холмса мозг можно было сравнить с чердаком, на котором всё лежит по своим полочкам и нет ничего лишнего!! Только то, что может пригодится для дела частного детектива. Проведя аналогию, я бы хотел хранить на своём чердаке только достойные этого вещи, созерцательные и проникновенные.
Хотите жевачки для мозга? Читайте спам, рекламные буклеты и бегущую строку.
С уважением.

0

5

Нерг
Выкидывай Луку в помойку, ни одна из его книг не тянет на шедевр...

0

6

Марушка
Слишком субъективное понятие - шедевр... и каждый видит его по-своему. На Кипре готовят удивительно вкусный салат из тараканов, вот только не каждый эту вкусность переваривает и ценит по достоинству:)
Пусть даже и нет у него эпохальных произведений, зато изначальная стилистика, не подверженная влиянию коммерции и планированию - веха в современной русскоязычной литературе. А мысли порой на уровне тех самых пресловутых, аксиомно шедевральных "классиков".
Каждый может составить предложение из ...надцати слов. Не каждый сможет рассказать его "на ура" в масштабах страны.
З.Ы.: "Черновик"- "Чистовик",ну как вам?" - нам плохо.

0

7

не понравилось. когда Лукьяненко писал дозоры, лабиринты, было видно что он старается. а чисто- и черновик - это уже тупо коммерческие проекты. концовка такая, буд-то ему просто надоело выдумывать и он решил "щас за полчасика закруглюсь", сел в туалете с ноутбуком и закруглился. если дозоры периодически интересно перечитать, то ЭТИ произведения подобного отношения не достойны.

0

8

Я согласна с Маевкой,я даже не смогла дочитать это чтиво,честно купила книгу в Питере и просто не смогла дочитать,хотя ГЛОТАЛА все книги Луки до этой за пару дней и ночей бесперерыва...

0

9

Валента, я Мэва, а не Маева :)

0

10

Maeva
Зай, в том буквосочетании, что у тебя в нике, читается именно как Мэва...

0

11

Марушка, я ж о том же и вещаю

0

12

Maeva
Извиняюсь, фигню спизданула сказала.. :)

+1

Вы здесь » Темная Эра » "В начале было Слово..." » "Черновик"- "Чистовик",ну как вам?