Близиться Новый Год и Рождество, и мне хочется окопаться где-нибудь в глухой деревне, отключить все средства связи... Потому что я не знаю, что подарить родным и близким на праздники. Дело в том, что родных и близких у меня столько, что я просто разорюсь всех одаривая чем-то денежно-ощущаемо-приличным... Давайте подскажем друг-другу... А если кто умеет делать подарки своими руками - то это просто чудесно, поделитесь секретами?
Подарки
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-12-01 11:24:25
Подарки бывают двух видов - те которые не подорили, и те которые, лучше бы не дарили... (с)
Главное не подарок - главное внимание. Можно и банально открытку преподнести красивым подарком, а можно устроить праздник для всех, собрать всех приготовить конкурсы, организовать - разве плохой подарок. Но самое главное это не париться, развлекаться и радоваться вместе с друзьями и близкими. Чем меньше в голове всяких : а как лучше, а что подарить, ой, кажется не то, тем лучше.
Раз уж одариваются люди которых знаешь хорошо, то подумай о каких-то их качествах, увлечениях и пусть это подскажет тебе с подарком.
Например, моя Катя хочет себе корвет.. ну, я-то врятли могу здесь чем-то помочь... зато она у меня парикмахер, поэтому я подарю ей альбом и заставлю складывать туду фотки своих работ... у нее пока такого нет, а надо бы - многое что она делает эксклюзивно.
Оле, я подарю брелок с карабином - она так долго ищет ключи по сумке, а теперь она сможет прикалывать ключики и они всегда будут на месте - я подарю ей самое ценное - время.
Отчим у меня очень любит сладкое, и всем прочим вещественным подаркам я знаю точно предпочтет какую-нибудь халву/тортик/конфеты, а т.к. он мужчина ему такого никто кроме меня не подарит, но я знаю что ему понравится и еще он со мной же и поделиться)))
Племяшке я подарю подписку на журнал, ну, и т.д...
Сестре подарю сказку и ту, бабушкину брошку, которую она уже целую вечность у меня просит.
этой мой принцип дарения подарков.
Отредактировано Фригг (2007-12-01 11:52:32)
Поделиться32007-12-04 21:25:02
в этом году я просто подарок для дарящих - наступает год крысы, а я их обожаю)))
недавно увидела в жж одного из френдов самодельные открытки - очень симпатичные.
девушка работает со мной в одной организации - обещала поделиться схемами)))
могу потом поделиться - если найду способ как))
я сама, если выкрою время, буду малевать кружки для друзей, кому еще не дарила.....
Поделиться42007-12-05 02:47:40
Согласна с Машей,главное - это внимание,мелочи и детали создают атмосферу праздника.Банальные ёлочные игрушки или свечи,открытка для настроения через открытки.ру,обещаный ужин в ресторане или ручка паркер - сделают друга самым счастливым на свете,обласканным и по новогоднему счастливым.
Поделиться52007-12-05 09:53:35
Я умею делать только что-то в фотошопе. Мои виртуальные друзья буду одарены тем, что умеб только я - настроением. А вот с реальными - не прокатит Вот и думаю...
Поделиться62007-12-08 11:36:10
Мар, а много среди твоих реальных друзей хороших умельцев по фотошопу? А хоть бы и все, главное - авторский взгляд. Подари им фотографии. Кстати очень и очень хороший подарок, вон только недавно в ЖоЖо у девченок читала "хочу кучу много оболденных фотографий меня..." Почему бы тебе не сделать своим друзьям оригинальных фотографий, в одном стиле, как навогодние открытки, но на них твои друзья, можно даже какой-то символичный сюжет придумать, потом распечатать на А4 и в рамку за 40р. вложить - в итоге, я тебя уверяю, это будет очень ценным, а вернее бесценным подарком.
Разве тебе было бы не приятно получить какую-нибудь жутко трогательную фотографию со своими друзьями, где вы все счастливые обладатели улыбки колгейт?)))) По-моему очень мило, трогательно, празднично. От таких подарков становиться тепло, а еще они уникальны и никакой медведь размером с офис никогда не будет так приятен)
Поделиться72007-12-08 16:52:59
Фригг
Я хотела устроить фото-сессию Но фотика у меня нет, поюзать никто не дал и задумка не получилась. Говорят, я неплохо ловлю кадр, но попробовать я себя могу разве что в фотографии на мобильник. Идея мне нравится, и фотки могли бы получиться замечательные, но... условия самы антисанитарные.
Кстати - кредит мне почему-то на фотик не дают, хотя я все исправно до этого платила... Обидно..
Поделиться82007-12-08 22:57:18
Марушка
а если обработать те, которые уже есть? стилизовать их как-нибудь)
Поделиться92007-12-09 12:16:35
Кредиты))) Это по моей части)))
Вообще нефиг вгонять себя в долги перед Новым годом)) А по поводу исправно платила и не дают кредит, тебе надо разобраться. Мало ли, что в жизни бывает, фотоаппарат-то Бог с ним, а если на что-то более жизненно важное деньги понадобятся, так, что разберись с банком. Причину отказа банк может и не сообщить, а может и сообщить) Так, что поинтересуйся, скажи, что давно работаешь с этим банком очень понравилось, рекомендуешь всем бла-бла-бла, а тут вот такой конфуз... ТОлько нужно в главный офис обращаться, обычный кредитный консультант не в курсах будет.
Ряд банков положительным клиентам высылает кредитные карты и тогда уже может не давать обычных потребительских кредитов (опасаясь, что получив один кредит клиент пойдет и обналичит кредитную карту) поэтому возможно тебе нужно просто отказаться от карты (по карте брать не советую - большая переплата как правило по сравнению с обычной тоже не маленькой)))
Также бывают случаи мошенничества, когда до клиента карты не доходят... поэтому разберись, всяко бывает, раз ты в себе уверена, малоли? Банки междусобой обмениваются инфой, существуют так называемые "черные списки клиентов", если попадешь туда, то вообще нигде и никогда не дадут кредита, но для этого вообще-то нужно здорово постараться, не думаю, что бы у тебя с момента выплаты прошлого кредита появилась судимость или нечно подобное))