[реклама вместо картинки]

Темная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная Эра » Музыкальная Шкатулка » Фолк

Фолк

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мельница,Loituma,Tol-Miriam,Era - группы с игровыми-ролевыми темами и настроениями.
Что вы о них думаете?Я,например, просто подсела...
Кто-нибудь знает ещё подобных?Коллекцию собираю...

0

2

Arkona, Svarga, Rodovest iz russkogo. Escho Arkona iz polskogo, Korpiklaani - finnskoe, Obtest - litovskoe, Skyforgers - latyshskoe...

0

3

мне тоже нравится эта музыка, как ни странно я под нее очень хорошо работаю, особенно, когда надо делать что-то монотонное и однообразное))
на работе на серваке собрали целую коллекцию, есть у нас интересующиеся люди)
что-то нравится, что-то не очень.....

"Стары Ольса" - симпатично))
"Тролль гнет ель" - разухабисто, панково, если можно сказать.
"Медвежий угол" - многое из них очень нравится.

0

4

Тэм. Ролевые песни.
думаю, Влас, тебе понравиться, особенно цикл о Ведьмаке Геральте из Ривии. :)
Но, я не очень люблю непрофессионалов в музыке, а Тэм именно непрофессионал, и некоторые ужимки немного раздражают, особенно это бардовское мычание. Или пой, или мычи. но одновременно - выглядит смешно.

Заметила еще такую вещь - у Хелависы очень слабый голос.

0

5

Uhty!!! =| Objazatelno najdu! Spasjap, Mar!

0

6

Башня Rowan.
Как-то Эру я как фолк не воспринимаю... но нечто подобное - это Gregorian и прочая Энигматика.
Corvus Corax, Drolls.
Марушка
Мда, слабый голос? Когда заметила? Я что-то не припомню, даже когда вживую её слышала - вроде достаточно сильный. Когда она просто говорит, то может быть...

Отредактировано Стейнунн (2007-10-04 16:09:12)

0

7

Стейнунн
Вот для этого и существует саунд-чек. ;) Она очень хорошо поет на откатанных концертах, и в студии, но вживую, без сверки - голос часто срывается и хрипит. Видимо, у нее надорваны связки. Просто послушай "Мору" с Эммауса, ее можно в сети найти, и все поймешь.

0

8

Йошкин, как вы умудряетесь в таких тонкостях разбираться? Видимо у петербуржцев это на генном уровне. Себя чувствую каким-то топорным провинциальным недотёсанным малограммотным дурачком)))

0

9

Властимир
Просто мы моем уши по утрам :) Полюстровской минеральной водой :)  :lol:
На самом деле просто надо слушать, слух как и голос можно развить, если господь памятью не обделил.

0

10

Марушка
насчет Хелависы не согласна , ты на Эмаусе лично была? Я на концертах Мельницы бываю регулярно и хожу наверное еще туда с воремен Минас Тирита а это 2004 год да и Выступление на Нашествие Мельни помню она жгла .. у Хелависы сильный голос , да с хрипотцой , но хрипоца у нее часто из-за табачного дыма у челловека жесткая алергия на него и еще что-то ... помниться на концерте в клубе она одигн раз голос ой как срывался иа все потому что два человека курили прямо перед сценой ...
и запись темболее из сети ой как искожает все...
В живую Хелависа поет здорово и голос у нее сильный по крайней мере насколько я помню а у меня слух  практически абсолютный ... а вот голос потерян навек ....
Странно почемему не уппомянули туже Пелагею здесь и Дартс ? Я вот тащусь от песни Камни и Власу могу скинуть
из зарубежных всех рвет Лорина Маккинет!
буду дома  перечислю всю свою коллекцию фолка

Отредактировано Л.Каин (2007-10-05 05:21:29)

0

11

Л.Каин
Была, а что? ;)
Ян, у нее не с хрипотцой голос, у нее где-то пополам первое и второе сопрано. Блин, ну что вы мне все втираете?! И живьем я ее всяко-разно слышала, и в Питере, и в Москве, в Эрмитажном Саду. Я семь лет в музыкалке слушала, как бы кто петуха не дал, когда хором дирижировала. Некоторые партитуры просто слишком требовательны к голосу, и ей его не хватает. Тут либо партитуры пересматривать надо, либо к специальному врачу ходить, фониатр называется, он помогает разрывы связок лечить. Кстати, у Алевтины голос сильнее. На том же Эммаусе меня Хелависа поразила еще своей кривлявостью, и писклявостью - хотя там до сцены было ого-го и курить ей в морду лица было просто некому. Она банально фальшивила!

А из зарубежки для меня по любому вне конкуренции остается Blackmore`s Night.

0

12

Марушка
ну раскрутили их делают они деньги и что)
и честно Мар чего ты так к Хелависе  привязалась, голос у нее сильный и славный и многим лдо нее далеко, а обсирать и говорить мол куйня всегда легко особенно когда у самого подобного нет) ты споешь как она? -ой как я сомневаюсь ) А вот у кого дейсвительно не голосов не слузхов так это у нашей попсцены и псевдо рокеров
мне Мельница сейчас не нравиться только тем что она превращается в фолковый вариант группы Звере попафолк) куча пиар и прочей херни скоро уже клипы начнутт штамповать..., мне роднее Мельня образца первого нормального выступления в Питере в Старом доме вот тогда все было по другому и голос и репертуар и все...остальное

0

13

Л.Каин
Да не против я Мельницы, очень даже она мне нравиться. Просто я слышу как фальшивит, и все. И ничего тут уже не сделаешь. Точнее сделаешь, но это их дело. А пока их любят, слушают. И я в том числе.
Лучше Хелависы я не спою, просто потому что я всю жизнь занималась хоровым пением, фортепиано и дирижированием, а не соло. А в качестве второго колоса в каноне, я очень даже да! :)

0

14

Марушка
насчет фальши музыкантов забавно, об этом наверное моджет знать только тот кто видел их партитуры или ноты музыки... к сожалению слыша со сцены большинство мы не можем сказать где истинва и как все таки это задумано не видя исходника)

0

15

Л.Каин
Есть такой предмет.. Сольфеджио называется, так там много чему учат, а также интонированию, и учат разрешению аккордов. А если мимо нот - то это мимо нот, как не назови

0

16

Кому то режет слух неверно взятая нота, кого то так вштырит именно этот нюанс, эта ошибка.....Мельница пробирает, да.
Мелин Фармер, Эвансис, Линкин парк, Рамштайны особенно весЧи на анимэ перекинутые))) в общем и целом руский рок, но видимо уже из старых, которые таковыми никогда не станут в стиле Агаты Кристи.

0

17

Butterfly Temple"Невидь"), Wolfchant, Темнозорь - из русского (особенно "Бабочкино Святилище" мне нравится!!)...

Русич - из украинского,

Moonsorrow - фины, поют на английском.

И - самая вышка - Bez PVN (дословно - "Без НДС") - латгальский фолк...

0

Вы здесь » Темная Эра » Музыкальная Шкатулка » Фолк