В связи с тем, что я участвую в сообществе ru_actors100 в ЖЖ, где надо создать 100 юзерпиков с определенным актером, то первая тема - о ней. О Мишель Мерсье.
Я думаю, все смотрели известнеший цикл с ее участием о Анжелике. Для меня она осталась символом настоящей женщины - сильной, нежной, любящей и необыкновенно прекрасной.
Избранная фильмография
Анжелика — маркиза ангелов (1964)
Анжелика в гневе (1965)
Казанова-70 (1965)
Анжелика и король (1966)
Неукротимая Анжелика (1967)
Леди Гамильтон (1968)
Анжелика и султан (1968)
Зов предков (1972)
Женщины Красавчика (2003)
Красная капелла (2004)
Парижская любовь Кости Гуманкова (2005)
Краткая биография.
Дата рождения: 1 января 1939
Настоящее имя Мишель на самом деле Жоселин (Мишель это имя её умершей младшей сестры). Жоселин с детства мечтала танцевать в балете и брала уроки танца. Когда она достигла совершеннолетия, то уехала в Лондон, чтобы попытаться сделать карьеру балерины, но, увы, потерпела неудачу. Судьба распорядилась так, чтобы она стала актрисой. Первый фильм- `Поворот ручки`. Затем она снималась и в родной Франции и в Италии были и приглашения в Голливуд.
Однако настоящая слава пришла к ней в 1964 году, когда на экраны мира вышла первая часть приключений великолепной `Анжелики`. С тех пор её ассоциировали не иначе как с этим персонажем, не смотря на то, что она сыграла во множестве более серьезных фильмов. Личная жизнь у этой божественной женщины, к сожалению не сложилась. Да были мужья, но не было детей. Были возлюбленные, но все они либо бросали её, либо как это не ужасно сходили с ума. А некоторые умудрялись, перед тем как бросить ещё и обокрасть. Но Мишель никогда не сдавалась и снова, как её гордая героиня с честью противостояла ударам судьбы. Сейчас она живет в Ницце и пишет мемуары.