[реклама вместо картинки]

Темная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная Эра » Hand Made » Мастерская Аватаров

Мастерская Аватаров

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Тема аватаров и их мастеров.

0

2

Тему открою - мало ли кому надо сменить имидж :)

0

3

Может кто расскажет, где можно разжиться шрифтами красивыми (да что там просто хотя бы несколькими), только нужны русские шрифты((( Я со своим поисковым задоручием не нахожу.

0

4

Фригг
В принципе - все в поисковиках живет. Но раз такие проблемы с руками..  :lol:
РАЗ
ДВА
ТРИ
Пока хватит?  :)

0

5

Марушка
я всегда хочу
иногда мне кажется, что это уже болезнь ;)

0

6

а у мну аватарки делать не молучается... то ли терпения не хватает.. то ли еще чего.. но вот есть у мну определенный набор навыков...
вы мне вот что объясните, как так делается, чтоб картинка на аве поднималась, опускалась, приближалась, отдалялась... неужели по кадрам?

0

7

Волка-шин
Да, по кадрам. Часть авок, что я делала прорисовывалась вручную, а потом анимировалась, например, одна из ав Тайны - где на заднем фоне летят воздушные пузыри - это не сложно, но не сразу получается, да и не художник я. А вот эффект приближения, отдаления, и т.п. - это делается просто. Просто вырезаешь из картинки нужные тебе кусочки, сохраняешь в слои, а потом собираешь в гиф.

Тайна
Да ты и сама хорошо делать авики умеешь - до сих пор не пойму, зачем тебе я нужна :)

0

8

Марушка
ты мне льстишь)
у меня как-то как топором рубленно получается......примитивно

0

9

Тайна
Все приходит с опытом :)

Для Валенты, не знаю - будет ли носить...

0

10

Марушка
есть у меня одна черта - хочу чтобы получалось все и сразу, а если этого нет - запал проходит......я уже миллион лет не пыталась ничего сделать.....
мож попробовать? (вопрос риторический).
а еще я вчера поняла в каком стиле хочу авик - пин-ап или ретро....

0

11

Тайна
Пин-апа в сети много. :) А ретро - тож дофига :) Сначала не получается - потом получиться. Могу быть куратором работ :) Делай авки, а я буду консультировать :)

0

12

Марушка
ок, попробую возобновить попытки)))

0

13

Так, кому какой урок преподать надо? Что особые траблы вызывает?

0

14

Еще один для Вали. На этот раз - заказной :)

0

15

Марушка
хочу урок по мерцанию))

0

16

Тайна
Мерцанию чего? Конкретнее, давай :)

0

17

Марушка
помнишь серию авиков с девушкой в маске на розовом фоне.
там было два варианта мерцания маски - интересны оба)
этот
и этот

Отредактировано Тайна (2007-09-13 20:13:57)

0

18

Тайна
Без картинок, просто не буду загоромождать сейчас тему, потом пригодиться пространство.
Способ № 1
1. Есть картинка девушки с маской. Сразу расскажу один секрет: картинки для авиков обычно большие, и когда их уменьшаешь до размера 110 на 110, теряется четкость. Чтобы этого не происходило я делаю 2 вещи: первое - использую на большой картинке несколько раз фильтр-резкость. Sharpen по-английски. 2-3 раз вполне хватит. Второе - иду Image - Brughtness\Contrast, и выставляю яркость поменьше или побольше - в зависимости от фона, а контраст всегда ставлю побольше, ну это уже на ваше усмотрение. :) После этих нехитрых манипуляций уменьшаем до нужного размера.
Итак, девушка в маске. Выбираю инструмент Lasso Tool - какое именно - на ваше усмотрение: магнитное - если дрожат руки, простое - если с кординцией все в порядке, а вообще на вкус и цвет - все фломастеры разные. И при помощи этого тула выделяю маску, копирую ее на новый слой, и меняю режим смешивания - их там много, но в данном случае я использовала Soft Light.
2. Открываем Image Readу, создаем дубликат кадра. Первый кадр - оригинальный, второй кадр - основа и вырезанная маска с другим стилем смешивания. Далее создаем промежуточные кадры - этому я тебя уже учила. Кадры создаем в обе стороны - иначе получаются дырки и торможения. Сохраняем картинку как .gif

Совет - чтобы интереснее была игра переливов маски рекомендую продублировать слой с маской на разных стилях смешивания, и соответственно, создавать промежуточные кадры анимации.

Способ №2
Банален, как все гениальное.
1. Создаешь новый слой и выбираешь белый цвет. Выбираешь в Разных Кистях или Assorted Brushes кисть со звездочкой, делаешь ее небольшого размера - 5 пикселей хватит. И начинаешь тыркать везде в районе маски.
2. Создаешь еще один слой и повторяешь те же манипуляции, только старайся выбирать те места маски, где еще не ставила звездей.
И так делаешь - пока рука не устанет, или не закончиться свободное место на маске.
3. Идешь в Image Ready и там создаешь анимацию - несколько кадров, задний фон - оригинал картинки, передний фон - нарисованые звездочки;новый кадр - следующий слой...
Можно добавить промежуточных кадров - тогда будут нежные переливы, а можно оставить так как есть - будет острое мерцание.

Успехов!

0

19

Марушка
сенкс, буду пробовать)

и еще - вопрос из аси.
щас чего-то попыталась потыркать с канвой.....

у меня шоп на русском.
мож я чего не туда полезла? но слова "канва" там точно нет.
я залезла в размер холста.
в квадрат картинка превратилась но с черными жирными боками(

зы. только не смейтесь над моей фотошопотупостью)

0

20

Тайна
Ты в правильное место залезла :)
Картинку открой в фотошопе, а потом из заднего фона сделай слой, и тогда края станут прозрачными, а вот чем заполнить эти края - думай сама, или градиентами, или рамочками, или просто края картнки, если там однородный фон растяни свободным трансформированием. :)

0

21

Марушка
спасибо)))

надеюсь что-то выйдет из всего этого))))

0

22

домашняя работа

0

23

Тайна
Очень даже неплохо. :)
Единственный совет - используй рамочки, даже сама простая, в один пиксель сделает картинку более аккуратной :)

0

24

Марушка
ага, об этом я уже подумала)

0

25

Тайна
Может, что-то еще интересно? :)
Спрашивайте, не стесняйтесь. Что сама делала - расскажу, что не знаю - поищу :)

0

26

Сделала пару авиков - если ком нравиться, могу добавить ник.
[реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]

0

27

Волшебная сила фтошопа. :)
Где исходник, угадаете?

0

28

Марушка
черно-белая?

ветер классный))

а можно заказ на серию??

0

29

Тайна
1. Угадала.
2. Можно :)

0

30

Марушка
дорогая моя можешь сделать авик именно под Лаэру, к сожалению сама ниччего путного для нее сделать не могу, что то страстное и эротичное , с элементами крови и рыжих волос .., хотя мне уже понравился второй предложенной тобой авик

0

Вы здесь » Темная Эра » Hand Made » Мастерская Аватаров